Новости

Мы продолжаем цикл статей, посвященных рынку электронных компонентов

Diodes представляет линейные стабилизаторы с ультранизким током потребления.

Компания Diodes представила стабилизаторы положительного напряжения AP7381, работающие при входных напряжениях от 3.3 В до 40 В. Благодаря широкому диапазону напряжений питания, ультранизкому току потребления и высокой точности, новые приборы найдут применение во множестве приложений – от USB и портативных устройств до счетчиков энергии и средств домашней автоматизации.

AP7381 выпускаются в двух вариантах с фиксированными выходными напряжениями 3.3 В и 5 В, рассчитанными на питание микросхем стандартной логики. Диапазон входных напряжений от 3.3 В до 40 В охватывает большинство распространенных системных шин питания. Устройства обеспечивают отличную стабилизацию, как по входному напряжению, так и току нагрузки. Типовое падение напряжения для микросхемы с выходным напряжением 3.3 В равно 1000 мВ при токе нагрузки 100 мА. Внутренний опорный источник при комнатной температуре поддерживает точность выходного напряжения в пределах ±2%.

Низкий ток потребления 2.5 мкА уменьшает мощность, рассеиваемую в отсутствие нагрузки, и увеличивает время работы устройств с батарейным питанием. В AP7381 встроены цепи защиты от перегрузки по току и перегрева кристалла.

AP7381 поставляются в корпусах SOT89, упакованными в блистер, или в корпусах TO92, приклеенными к бумажной ленте.