Новости

Мы продолжаем цикл статей, посвященных рынку электронных компонентов

Allegro MicroSystems предлагает новые датчики углового положения с диапазоном измерений от 0° до 360°

Allegro MicroSystems разработала новые датчики углового положения с диапазоном измерений от 0° до 360°, основанные на круглых вертикальных структурах Холла (Circular Vertical Hall – CVH) и предназначенные для высокоточных бесконтактных измерений. Системы на кристалле (СнК) A1330 содержат схемы обработки сигналов CVH, цифровой сигнальный процессор и либо аналоговый, либо ШИМ выходной каскад. Помимо однокристальных датчиков A1330, предлагаются также духкристальные версии для особо надежных систем, нуждающихся в резервировании датчиков. Кроме того, для гибкого онлайн программирования калибровочных параметров в состав микросхемы включено EEPROM с ресурсом 100 циклов чтения/записи.

Оба устройства идеально подходят для автомобильных приложений, требующих угловых измерений в диапазоне от 0° до 360°, в частности, для определения положения вала двигателей насосов и других приводных устройств, которое должно выполняться быстро и с высоким разрешением. В A1330 встроены средства масштабирования для поддержки «короткоходовых» приложений с угловыми перемещениями всего 11.25°, служащих для определения положения клапанов и педалей, а также для измерения уровня топлива.

Двухуровневое расположение кристаллов способствует лучшему согласованию каналов, чем более распространенные конструкции, в которых кристаллы размещаются рядом в одной плоскости. Это является важнейшим параметром для приложений с повышенными требованиями к безопасности, где сравнение выходных сигналов двух датчиков позволяет обеспечить надежную работу системы. Как одно-, так и двухкристальные версии A1330 выпускаются в низкопрофильном 8-выводном корпусе TSSOP, выводная рамка которого не содержит свинца и покрыта 100% матовым оловом.